チキンティカマサラを作った

http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-715.html

はてブが多かったので、作ってみた。
だが、「絶対必要」と書かれているメティがどこにも見つからず。
輸入食材の店も東急ハンズもアウト。
仕方ないので無視して作る。

・チィンティカ

大変好評。
パンチの薄いタンドリーチキンといった感じ。
でも、同じ手間かけるならタンドリーチキンの方が美味しいな…

作者さんのカキコを見ると
骨なし=チィンティカ
骨アリ=タンドリーチキン
ってなってる。

作者さんがタンドリーチキンのレシピを書いたら、やっぱりパンチが薄いのだろうか。
(自分が知ってるレシピはマスタードとか刺激系スパイス多種投入で、もっと香りがきつい&辛い)



チキンティカマサラ

こちらも好評。
ただし、味見してどうにもヌルイ感じだったので、チリペッパー投入してしまった…
トマト系なら迷わず馴染むので、メリハリがつきました。
沢山は入れてないです。

でも、チィンティカの方が好評なので、マサラにしちゃうのが妙に勿体無い(笑)


ライスとの愛称も悪くはない。


今度は是非メティを入れて作ってみたいなー。
通販ではあるんだけど、わざわざこれだけ、ってのも…(^^;)